当前位置:首页>工作动态

关于网上反映平罗恒大水泥有限公司发生喷料事故致4人死伤网络舆情办理情况的 回复

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2020-06-02

关于网上反映平罗恒大水泥有限公司发生喷料事故致4人死伤网络舆情办理情况的

       

 

2020年5月24日11时34分左右,宁夏滨河海利建材有限公司(原宁夏平罗县恒大水泥有限责任公司)烧成车间(水泥熟料系统)五级预热器清理堵料过程中发生了一起灼烫一般生产安全事故,事故造成1人死亡,1人重伤(80%左右),2人轻伤(2%、7%)。目前,善后事宜已基本处理完毕,死者已妥善安葬,1名重伤人员正在宁夏医科大学附属医院做康复治疗,2名轻伤人员已于事故发生后第二天出院。

事故发生后,市、县区监管部门及专家第一时间到达事故现场开展事故救援和事故调查。5月25日下午,迅速组织辖区各工业企业召开了事故警示会进行了警示提醒。

据专家初步调查分析,这是一起违章作业责任事故。事故的直接原因主要是:一是预热器五级椎体下料管清堵作业前,未安排对预热器一级、三级椎体下料管翻板阀进行锁闭;二是预热器五级椎体下料管清理出洒落至检修平台的高温物料没有及时处理;三是现场防护措施不到位,清堵人员未佩带符合标准的防护罩、防烫服、防烫手套和防烫鞋等。目前,事故正在进一步调查中。

   石嘴山市应急管理局

                               2020年6月2日


扫一扫在手机打开当前页