当前位置:首页>工作动态

石嘴山市举办全市救灾和物资保障管理人员暨乡镇灾害信息员和综合减灾示范社区创建业务培训班

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2020-07-24

石嘴山市举办全市救灾和物资保障管理人员暨乡镇灾害信息员和综合减灾示范社区创建业务培训班

 

7月20日至21日,由自治区应急厅主办,石嘴山市应急局承办石嘴山市救灾和物资保障管理人员暨乡镇灾害信息员和综合减灾示范社区创建业务培训班开班。市、县(区)应急管理局救灾和物资保障工作分管副局长、科室负责人、乡镇(含涉农街道)灾害工作分管副乡(镇)长和灾害信息员、2020年拟创建综合减灾示范社区的分管领导和工作人员共计80余人参加培训。

此次培训内容丰富,涵盖了救灾和物资保障政策解读、自然灾害情况统计调查制度和灾情报送系统操作规范、综合减灾示范社区创建政策、受灾群众转移安置理论等相关知识,既有理论讲解,也有事实案例。通过培训使各位学员对救灾和物资保障管理人员暨乡镇灾害信息员和综合减灾示范社区创建业务工作人员的工作职责及必备业务知识有了进一步了解和掌握,今后更好地开展防灾减灾救灾工作奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页