当前位置:首页>工作动态

国务院安委办专家为我市危化企业做专题培训

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2021-04-26

    2021年4月23日,市应急局组织召开国务院安委办第五轮专家指导服务反馈及培训会,国务院安委办专家组专家、中国化学品安全协会高级工程师张玉平做专题辅导培训,市安委办副主任、应急局副局长白军山主持会议,市县两级应急管理局和各园区管委会应急管理部门监管人员、全市危化企业负责人140余人参加会议。
    张玉平高工就《危险化学品企业安全分类整治目录》和《淘汰落后危险化学品安全生产工艺技术设备目录》,结合事故案例,逐条解读了各条目制定的背景、适用范围等内容。此次专题辅导培训,是国务院安委办专家组在完成对危化重点县平罗县第五轮督查检查后,针对发现的突出问题,结合最新的政策文件要求,为提高危化企业本质安全管理水平开展的专题辅导,对我市危化领域三年专项整治的开展、监管部门把握执法检查重点有很强的指导意义,为危化企业在安全生产三年专项整治中如何找准整改重点指明了方向。

扫一扫在手机打开当前页