当前位置:首页>工作动态

市应急管理局开展全市高危企业安全风险辨识及管控培训班

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2021-04-27

    为扎实有效开展安全生产专项整治三年行动,提高企业安全风险辨识和风险管控能力,切实落实企业安全生产主体责任,持续提升我市高危企业本质安全水平,有效防范遏制重特大事故发生,培养一批有责任、会管理、防风险、强措施的安全生产管理队伍,市应急管理局于4月24日-25日在市委党校举办了全市高危企业安全风险辨识及管控培训班。
    本次培训邀请了中国石油和化学工业联合会具有丰富教学经验的国家级资深专家教师,重点对如何做好装置运行安全风险辨识及管控、如何做好自控仪表安全风险辨识及管控、如何做好设备安全风险辨识及管控、如何对外包工程和外协施工人员加强安全管理等知识采用多媒体将文字、声音、图形、图像等相结合的互动方式进行了授课。参训学员普遍反映,此次培训内容确实结合了我市高危企业现状特点及存在的问题,实用性,针对性强,对自身的安全管理知识和能力有了很大提升。
    培训结束后,市应急管理局党委书记、局长张立华就近期安全生产形式做了三点要求:一是要充分运用“安全教育培训平台”做好企业员工的安全教育培训工作,切实把好安全生产第一道关;二是各企业要加强在建工程的安全管理及资质审查,严格规范落实作业票制度;三是各企业要加强风险辨识和管控体系建设,努力实现“关口前移、风险导向、源头治理、精准管理、科学预防、持续改进”的安全管理要求,切实落实好企业安全生产主体责任。
    此次,共有112家企业,170余名高危企业安全主管参加培训。

扫一扫在手机打开当前页