当前位置:首页>工作动态

抓安全 重服务

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2021-04-29

    安全生产责任保险是生产经营单位在发生生产安全事故对死亡、伤残者履行赔偿责任的保险,有利于预防和化解社会矛盾,减轻各级政府在事故发生后的救助负担。同时,维护企业职工的根本利益,促进经济健康运行,保持社会稳定。4月27日,市应急局二级调研员尹占国带领业务科室人员通过走访、交流等形式,对惠农区部分高危企业安全生产责任保险购买、续保及预防服务情况进行调研。
    调研组先后到宁夏兴华钢铁有限公司、宁夏日盛实业有限公司、石嘴山市惠义冶金有限公司等高危企业,对安全生产责任险购买、赔付情况,安责险主险责任、附加第三者责任、事故善后处理费用保险责任、附加医疗费用保险责任以及企业疑惑的2021年安责险保费较2020年上涨等原因,与企业安全管理人员进行深入交流,对存在疑惑予以答疑。
    截止目前,惠农区投保、续保安全生产责任险企业93家,保费759.31万元。今后,市应急局在抓企业安全的同时,强化主动服务意识,做到“无事不扰,有求必应”,并督促安全生产责任险共保体加大惠企政策宣传力度,切实减轻高危企业负担提升软环境,营造我市良好的营商环境,让企业在安全有序发展的同时,有效提升职工的幸福感、获得感和对企业的归属感。

扫一扫在手机打开当前页