当前位置:首页>工作动态

石嘴山市应急管理局开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2021-05-12

    今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为提升全民防灾减灾综合素质,普及防灾减灾知识,提升防范应对技能,市应急管理局于5月12日上午,在石嘴山市大武口区和平广场开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防灾减灾宣传活动,广泛宣传和普及防灾减灾知识,全面提高群众的风险防范意识和避灾自救能力。
    活动现场,市应急管理局工作人员通过发放各类安全知识宣传手册、咨询解答等方式,普及了燃气、用火、用电等日常生活中的安全知识。
    此次活动,旨在动员每一位群众从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,增强广大群众防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,提高广大群众综合防灾减灾能力。

扫一扫在手机打开当前页