当前位置:首页>工作动态

新乡市对我市协助参加抗洪抢险救援工作发来感谢函

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2021-08-04

    7月19日至21日,河南省部分地区因突降暴雨导致城市严重内涝,发生特大山洪。闻讯后,我局在安排部署全市防汛应急准备的同时,及时委派石嘴山市民本救援服务中心赴河南郑州、新乡等地协助抗洪抢险救援工作。
    7月20日,我市出动6人、2台车,携带移动发电机、移动照明设备、车载遥控照明设备、浮力马甲、水域救援救生衣、冲锋舟等救援设备赶赴河南,于21日深夜到达河南郑州,22日协助河南省红十字会仓库维护检修发电机组,采购燃油,使其正常运转供电;随后赶赴受灾最严重的河南省新乡市开展救援任务,在凤泉区潞王坟乡转运被困群众400余人次,向凤泉区中心小学安置点运送救援物资3批次。截止7月31日,救援队圆满完成任务,安全返回。
    7月30日,新乡市人民政府应急救援总指挥部办公室专门向市应急管理局、石嘴山市民本救援服务中心发来感谢函,感谢在救援期间我市救援人员服从安排,积极配合工作,恪尽职守,团结协助,在大灾面前第一时间伸出援手,积极投身公益的大爱精神。


扫一扫在手机打开当前页