当前位置:首页>工作动态

市应急局以抓“互联网+执法”开启2022年 监管模式

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2022-01-05 阅读量:

互联网+执法系统是运用信息化手段提高安全监管执法能力的重要举措,也是加强全应急系统信息化建设的必然要求。202214日,市应急局组织系统内执法人员,参加了互联网+执法系统平台培训会。

培训会由自治区应急厅执法局特邀专家进行互联网+执法系统应用指导。专家从互联网+执法的检查对象、执法方案、执法任务、执法审批、证据采集、文书制作等方面进行展示,全面介绍了平台的功能并针对使用系统时,不同角色使用不同的功能模块进行了详细讲解,让参加培训的干部职工清楚了解自己所对应角色该如何具体操作,对互联网+执法有了深入的了解。

    培训会要求,要从思想上高度重视,确保将“互联网+执法”系统的应用工作,作为2022年的重点工作来抓。要真抓实干,全力推进“互联网+执法”工作。实现执法人员全部会用、执法对象全部录入、执法清单全部优化、执法活动全部线上、执法行为全面规范“五个全部”的工作目标,彻底取代传统的线下执法检查方式。逐步理顺市、县(区)分级分类执法与“互联网+执法”系统对接工作机制,健全完善“一单两库”,熟练掌握系统工作流程,为实现各类执法数据有效汇聚奠定基础。全面提升我市安全生产行政执法信息化、规范化水平。



扫一扫在手机打开当前页