当前位置:首页>工作动态

我市召开森林草原防灭火工作会商会议

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2022-01-13 阅读量:

为确保春节”“冬奥会”“全国两会期间全市森林草原火灾事故形势稳定,111日,市森林防灭火指挥部办公室组织召开了全市森林草原防灭火工作会商会议,近期森林草原火灾形势进行了分析研判,对下一阶段防灭火工作进行了安排部署。市应急管理局、自然资源局公安局、文化旅游广电局、农业农村局、民政局、气象局、消防救援支队,三县区森防指办公室等单位参加了会议

会上,市自然资源通报了近期森林草原防火工作开展情况,市气象局分析预测近期气候形势变化,市公安、农业农村、民政文化旅游广电局分别就本行业防火形势进行分析研判,对下一步工作安排进行了汇报。

会议指出今冬明春是森林草原防火的关键时期,气候干燥,草木枯萎,水分含量极低,火险等级较高。各县区、各成员单位要切实提高思想认识,进一步强化责任落实,全面落实属地管理和三个必须责任,全力以赴做好森林草原防火工作;要紧抓重点区域,加大巡查力度,督促森林经营者和管护单位排查火灾隐患,严守严防,把隐患苗头消灭在萌芽之中。要加强野外用火的管理,严格野外用火审批制度,对引发森林草原火灾的肇事者,要依法从重从快从严惩处;严格落实24小时值班值守制度,严禁脱岗离岗;加强防火宣传,多形式、多渠道开展防火知识宣传,进一步提高人民群众的森林草原防火意识


扫一扫在手机打开当前页