当前位置:首页>工作动态

石嘴山市四部门联合开展节前 烟花爆竹专项检查

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2022-01-14 阅读量:

为确保春节期间我市烟花爆竹零售店(点)规范、安全经营,石嘴山市应急管理局牵头,联合公安局、市场监督管理局和消防救援支队组成联合检查组,抽查了我市10烟花爆竹零售店。

此次检查,重点检查零售店(点)是否取得《烟花爆竹经营(零售)许可证》、是否符合《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范AQ4128规定、是否配备必要的消防器材、是否销售超标违禁、假冒伪劣、非法生产、专业燃放类烟花爆竹等10余项内容。经检查,发现选址不符合《规范》要求零售店1家电气线路未穿管违规使用电暖气、烟花爆竹与杂物混存、店外警示标识缺失等不符合《规范》要求零售店5家,均移交县区应急管理部门进行处理,责令其停止营业、限期改正。

此次检查的结果及时通报各县区和市直相关部门,并对各县区下一步烟花爆竹监管工作提出要求,要求各县区烟花爆竹主管部门继续做好《规范》宣贯工作,严格烟花爆竹零售经营许可,严厉打击违法经营烟花爆竹行为,着力规范节前烟花爆竹市场。


扫一扫在手机打开当前页