当前位置:首页>工作动态

市应急局开展春节前夕安全生产专项检查 ——监督安全生产 守护平安春节

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2022-01-14 阅读量:

按照《市安委会关于开展元旦春节期间安全生产大检查的通知》(石安委发〔20214号)要求,为切实做好春节前安全生产工作,确保节日期间全市工贸企业安全生产形势的持续稳定,市应急局副局长任学云带队联合县区应急局开展了春节前专项执法检查。

检查工作以节前的安全生产隐患排查治理、教育培训、值班值守安排、可燃气体报警装置安装使用、地条钢排查治理为主开展执法检查,先后深入石嘴山市宝马兴庆特种合金有限公司等6家冶金企业。

检查中,检查组针对春节期间的安全生产工作对各企业提出了工作要求:一是春节期间要加强值班值守,制定并严格落实应急值班制度;二是要加强安全生产隐患排查治理,及时消除安全隐患;三是要加强对员工安全生产知识的培训。最后,检查组要求各企业务必提高思想认识,不折不扣地落实好安全生产主体责任,尽快推进企业标准化创建工作。


扫一扫在手机打开当前页