当前位置:首页>工作动态

石嘴山市工业企业安全生产全员大培训 首期专题培训班开班

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2022-05-12 阅读量:

为进一步树牢安全生产培训不到位是重大安全隐患理念,把安全生产培训作为防范化解重大安全风险的基础性、源头性、根本性举措,为全市安全生产形势持续稳定好转提供坚实有力的基础保障,市应急管理局512日至6月底分期、分批、分级开展全市工业企业全员大培训。

    在培训班上,市应急管理局党委委员、副局长任学云同志对开办此次培训班的目的以及为办好此次培训班提出了几点要求

培训期间,授课老师采取理论与案例相结合的教学方式,深入浅出的解析了安全生产的相关知识;企业如何落实安全生产主体责任;危险因素辨识;重大风险管控;事故隐患排查治;应急救援;作业票管理;典型生产安全责任事故案例讲析;现代企业安全管理要求等。同时,还列举了近期各类安全生产事故案例,用惨痛的事故教训警示和教育参训人员。


扫一扫在手机打开当前页