当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 安全生产

市安委会办公室 市应急管理指挥部办公室关于重点时段应急值班值守工作情况的通报

索引号 640201023/2021-00111 文号 石安办发〔2021〕11号 生成日期 2021-03-09
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市应急管理局 责任部门 石嘴山市应急管理局

各县区安委会、应急管理指挥部,市安委会、应急管理指挥部各成员单位,各有关企业:
    春节期间,市安委办对市直有关部门、三县区和3个园区(开发区)应急管理局及辖区企业应急值守情况进行了抽查,共抽查8个市直部门、30家企业。各部门及绝大部分企业能够严格落实领导在岗带班制度,值班人员在岗值班,但还存在个别企业对应急值守工作不重视,值班人员通讯不畅通等问题,如2月16日宁夏格瑞精细化工有限公司值班人员手机关机;宁夏万香源生物科技有限公司值班手机无人接听,带班领导电话错误。
    针对以上2起不按规定值班值守的行为,特此通报批评。当前正值全国两会,请各级各部门、各企业切实提高思想认识,进一步做好全年尤其是重点时段值班值守工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,带班领导和值班人员务必在岗履职,确保信息渠道和应急通讯联络畅通。一旦发生突发情况,责任单位及其主要负责同志要第一时间赶赴现场,靠前指挥,并及时、准确上报信息。



               石嘴山市安全生产委员会办公室   石嘴山市应急管理指挥部办公室
                                             2021年3月9日

    (此件公开发布)




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页