当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 安全生产

石嘴山市举办工贸企业有限空间作业粉尘防爆及钢铁企业培训班

索引号 640201023/2021-00152 文号 生成日期 2021-04-21
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市应急管理局 责任部门 石嘴山市应急管理局

    为进一步推动全市有限空间作业、粉尘涉爆及钢铁企业专项治理,提升企业风险管控水平。近期,石嘴山市组织全市规模以上工贸企业企业安全管理人员100余人举办了有限空间作业、粉尘防爆及钢铁安全专题培训。 
    此次培训班主要以企业主体责任落实、有限空间作业、粉尘防爆以及钢铁企业相关的基本知识、重点法律法规规范、风险管控、危险作业要求和典型事故案例为重点进行,促使学员掌握有限空间作业、粉尘防爆以及钢铁企业安全基本知识、规范作业要求、管理重点和应急救援方法,进一步提高了我市有限空间、粉尘涉爆以及钢铁企业安全监管人员的安全管理水平和安全作业专业技能。培训班邀请了宁夏善安安全科技有限公司总经理、国家注册安全工程师王永革进行授课,培训内容丰富并具有很强的指导性和可操作性,受到了参训学员的一致好评。
    培训班要求各企业安全管理人员要进一步提高认识,切实增强抓好专项整治的责任感和紧迫感;要坚持做到“五个到位”,全面落实企业安全主体责任;要强化措施,建立安全管理长效机制;要把此次培训的成果转化为安全管理的有力抓手,切实提升本企业的本质安全水平,确保人民生命财产安全。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页