当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 安全生产

我市召开全市安全生产工作推进会

索引号 640201023/2021-00385 文号 第131期 生成日期 2021-11-15
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市应急管理局 责任部门 综合科

    11月11日下午,我市召开全市安全生产工作推进会,安排部署专项整治三年行动和近期安全生产工作。会议通报了全市安全生产专项整治三年行动集中攻坚进展情况,市政府三个专项督查组汇报了党的十九届六中全会期间全市安全生产和自然灾害防范工作专项督查情况,三县区政府及市教体局、住建局进行了表态发言。会议由市政府副市长武裕国同志主持,三县区政府和市安委会部分成员单位负责人参加。

    会议指出,当前正值年底事故高发期、能源保供高峰期、灾害天气多发期、地方换届磨合期“多期叠加”,各县区、各部门要认清当前安全生产工作的严峻形势,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决守住安全底线,严格落实属地责任和部门监管责任,持续开展督查检查,督促企业落实主体责任,确保安全生产形势稳定。
    会议强调,要坚持目标导向,对标自治区安委会下达的事故指标和年度考核标准,认真梳理欠账任务,抓紧查漏补缺,对整治工作不负责、不作为,责任不落实、措施不得力的,要综合运行通报、约谈、警示、曝光等有效措施。要坚持问题导向,对市安委办通报的问题和市政府督查组反馈的问题,要细化整改措施,明确责任部门、整改时限和工作标准,认真核查整改,确保专项整治三年行动和专项督查取得实效。要坚持效果导向,在全面完成三年行动年度任务上下大决心,在做好当前安全生产工作上下大气力,在做好冬季防灾减灾上下大气力,充分发挥好安委会办公室综合协调和督查检查作用,为我市第十一次党代会和各级“两会”顺利召开营造良好的安全生产环境。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页