当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 安全生产

关于责令停产停业整顿 (暂扣危险化学品安全使用许可证) 的公告

索引号 640201023/2021-00388 文号 生成日期 2021-11-22
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市应急管理局 责任部门 石嘴山市应急管理局

经对宁夏金海宏昇化工有限公司现场执法检查,发现存在以下重大生产安全事故隐患:企业生产负责人未经依法培训取得考试合格证;制定操作规程和工艺控制指标与安全评价报告以及精细化工反应安全风险评估报告严重不符;未按照国家标准执行动火、受限空间等特殊作业管理制度;未按国家标准分区分类储存危险化学品,超量、超品种储存危险化学品,相互禁配物质混放混存。

    针对该公司存在的重大生产安全事故隐患和严重违法行为,经研究决定:责令该企业立即停产停业整顿,并暂扣其危险化学品安全使用许可证。同时,责成该企业重新委托第三方针对其生产工艺开展精细化工反应安全风险评估工作,按照国家、自治区对重点监管危险化工工艺(氯化工艺)的相关要求,全面完成“六个清零”及问题隐患整改工作后,向石嘴山市应急管理局提交整改复查申请,复查合格方可恢复生产。



                                                           石嘴山市应急管理局

                                                       2021年11月22日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页