当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 安全生产

市应急局赴吴忠市开展安全生产交叉 互检交流活动

索引号 640201023/2022-00078 文号 生成日期 2022-08-09
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市应急管理局 责任部门 石嘴山市应急管理局

   为进一步规范基层安全生产行政执法行为,提高执法人员安全生产行政执法水平,树立应急执法队伍的良好形象,有效推安全生产形势稳定向好按照自治区应急管理厅《关于开展安全生产执法交叉互检工作的通知》要求,市应急局从自治区专家库、县(区)应急局抽调专家和执法人员组成检查组,吴忠市对危化、建材、粉尘涉爆等重点行业领域企业开展安全生产执法交叉互检工作。

检查组先后检查了国家电投集团宁夏能源铝业科技工程有限公司、宁夏金裕海化工有限公司、青铜峡市仁和纺织科技有限公司、宁夏青铜峡水泥股份有限公司等企业。检查中首先听取了各企业负责人安全生产工作情况汇报,随后按照交叉执法检查要点,重点检查各企业《安全生产法》、《刑法修正案》(十一)、国务院安委会15条措施、自治区20条措施工贸行业安全生产专项整治百日清零行动落实情况企业现场安全管理等。同时查看了相应县(区)应急局行政执法案卷、互联网+执法系统运用、典型案例报送等工作资料,互相交流了工作心得

    检查组强调,企业要进一步增强安全生产工作落实的责任感,以高度的政治使命感,主动前,加强协作,确保安全。要深入学习贯彻新修订的《安全生产法》,坚守红线意识全面开展安全隐患自查自纠,落实企业安全生产主体责任。针对交叉互检工作中查出的问题隐患,经检查组当面反馈且企业无异议后,向属地应急管理部门和企业进行书面移交。本次交叉执法检查,既是一次排查安全隐患的行动,也是一次执法人员相互学习,提高执法业务能力的机会。我市执法人员通过参加此次交叉互查执法,总结和学习了许多宝贵的工作经验进一步开拓了执法工作思维,为推动我市安全生产工作持续稳定向好打牢了执法基础。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页