当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>安全形势与灾害预警

关于报送强降雨期间山丘区人员转移避险工作总结资料的通知

来源: 石嘴山市应急管理局 日期: 2021-11-04 阅读量:

市水务局、交通局、住建局、自然资源局、文化旅游广电局、气象局、各县区应急管理指挥部:
    按照自治区防汛办通知要求,今年防汛抗旱应急工作考核涉及强降雨期间山丘区人员转移避险内容。请各相关单位按照市应急管理指挥部办公室印发的《关于加强强降雨期间山丘区人员转移避险工作的通知》(石应急指办发〔2021〕26号),准确、客观、全面地对此项工作落实情况进行总结,并就安排部署工作开展情况提供支撑证明资料,县区还需填报《县(区)乡村防汛抗旱应急工作落实考核自评表》进行自评。
    请于11月15日前将工作总结、相关资料和《县(区)乡村防汛抗旱应急工作落实考核自评表》报市防汛抗旱指挥部办公室。市防汛办也将此项工作纳入年度考核内容,逾期不上报视为此项工作未落实,并扣减相应分数。联系人:郭鹏,电话:2211090,传真:2218449,电子邮箱:syjzx449@163.com。
 
 
 
                                           石嘴山市防汛抗旱指挥部办公室
                                                   2021年10月29日


县(区)乡村防汛抗旱应急工作落实考核

自评表(分值100分

考核事项

评分点

赋分

考核得分

落实防汛抗旱应急管理工作

全面落实转移避险责任:1.明确建立县级领导包乡、乡级领导包村、村组干部包组、党员干部包户的转移避险责任制落实;2.明确属地相关企业、单位的主体责任和行业主管部门的监管责任,实现基层山洪灾害防御工作责任全覆盖。

30


危险区和隐患点核定:1.以村(社区)为单位核定危险区和隐患点,设立警示牌、转移路线指示等;2.制定包含转移责任人及联系电话、预警信号辨识、转移路线与避险点位置等内容山洪灾害防御“明白卡”。

30


临灾预警信息的发布:县、乡、村(社区)临灾预警信息要做到预警到户到人,做到全覆盖、无遗漏。

20


制定转移避险预案及演练:1.受山洪灾害威胁的村(社区)制定要素齐全、简洁明了、务实管用的村级人员转移避险预案;2.按照预案,每年组织至少一次演练。

20


备注

根据自治区防汛抗旱指挥部办公室关于转发国家防总办公室《关于加强强降雨期间山丘区人员转移避险工作的指导意见》通知要求,各地要结合实际,认真做好工作落实的考评工作。

自评单位:(盖章)

年  月  日



扫一扫在手机打开当前页