当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 党务公开

铭记抗战历史,弘扬奋斗精神 ——市应急局召开党史学习教育第三次学习会议

索引号 640201023/2021-00103 文号 生成日期 2021-03-10
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市应急管理局 责任部门 石嘴山市应急管理局

    3月9日下午,市应急局组织开展党史学习教育第三次集中学习。会上观看了纪录片《抗战影像志》,开展了“自习课”。
    《抗战影像志》用新视角、新理念、新资料、新技术,以时间为经、以事件为纬、以人物为切入点,全面系统、客观生动地回了从“九一八”事变开始至日本投降的14年抗日战争,生动展现了中华儿女不屈不挠,追求民族独立、自由、解放的意志。近距离的让大家感受这场反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争。
    此次观影学习极具教育和震撼效果,大家在观看纪录片的同时,重温了那段艰苦卓绝的历史,共同缅怀为民族独立而奋勇牺牲的革命先烈。更加坚定了党员、干部中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

    观看结束后,组织全体干部职工自主学习了《论中国共产党历史》----“习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话”,通过开展“自习课”的方式,让全体党员干部感受到课堂氛围,并进行了线上自测,提升了学习效果。
    大家纷纷表示:中华民族日益强大,祖国的富强让我们享受着和平、美好、幸福的生活,但越是如此,我们越不能忘记那段历史,越不能忘记伟大的抗战精神。铭记历史,是为了启迪未来,要弘扬伟大抗战精神,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,敢于斗争,善于创造,让“奋发图强”成为应急党员、干部开启新征程的最强音。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页