当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 党务公开

“平安重阳·环保健康”市应急局党支部把 主题党日活动摆到工作一线

索引号 640201023/2021-00346 文号 生成日期 2021-10-15
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市应急管理局 责任部门 石嘴山市应急管理局

    为深入学习贯彻《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育我为群众办实事实践活动的通知》精神,扎实开展讲政治、转作风、强责任、抓落实主题活动,市应急局把主题党日作为深入推进党史学习教育,转变工作作风,提升党员服务一线能力,检验应急水平的有效载体,坚持党建引领,把自己摆进去、把工作摆进去,采取更加精准有效的措施,用实际行动践行让人民群众获得更多的安全感、幸福感   

     1014日,是中国传统节日重阳节,正值我市举办首届宁夏秋观叶文化旅游活动暨2021踏秋赏红叶、最美贺兰山活动,节日叠加活动因素,香客、游客骤增,现场人员密集,此时此刻,确保人民群众的生命财产安全就是应急部门党员干部的职责所在;传承和弘扬中华传统优秀文化,铸牢中华民族共同体意识,争当黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设排头兵的责任,全力做好重阳节活动现场的安全防范工作,是摆在应急人面前最大的政治。局党委因时而动,决定把活动摆到现场一线,力求突出政治性,注重主动性,增强实效性,以实战方式来检验党员的先锋模范作用,推动落实我为群众办实事规定动作不走样,安全、法治宣传教育接地气,载体丰富激活力,让主题党日活动开展更加有滋有味    

    局党支部在重阳节当天,组织20余名党员干部,进入到活动现场前沿,深入到公共安全领域、应急救援工作一线,指导检查活动承办方现场安全防范措施是否到位,应急救援是否有保障,森林防火重点区域安全责任是否有落实,同时积极向游客、群众宣传防灾减灾救灾、森林防火灭火、新《安全生产法》,开展环境保护及卫生保洁志愿服务,确保节日期间景区安全稳定、应急救援工作有序、安全发展理念深入民心,志愿服务贴近实际。

党员排查景区公共安全情况,引导群众定点乘车,协助公安部门畅通安全出口、保持疏散通道畅通。

党员为群众提供新《安全生产法》政策法规咨询服务。

    党员向过往群众发放防灾减灾救灾、森林防火灭火、网络安全小册子、宣传单、环保袋等宣传资料。

    党员、群众开展环境保护及卫生保洁志愿服务,清理景区游客滞留垃圾。    此次主题党日活动,市应急局紧紧把抓党建融入到实践工作中,把党日活动摆到工作一线,以实际行动践行讲政治、转作风、强责任、抓落实主题活动要求。不仅增强了广大党员干部学史力行、实干为民意识,激发了广大党员干部积极投身应急管理事业的干事热情,又丰富了党员干部职工的文化生活,增强了弘扬中华民族优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识,凝聚了党员干部职工的向心力。今后,市应急局将以更加主动的担当、真抓实干的作风贯彻落实党中央、自治区党委和市委的各项决策部署,为争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵贡献应急力量。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页