当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 党务公开

石嘴山市委理论学习中心组专题学习 习近平总书记关于安全生产 重要论述

索引号 640201023/2021-00399 文号 生成日期 2021-12-08
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市应急管理局 责任部门 石嘴山市应急管理局

127日,石嘴山市委书记王刚主持召开市委理论学习中心组学习会,观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步深入领会、准确把握论述的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,推动学习贯彻走深走实。

会上,部分市级领导同志围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧密结合分管工作实际,谈认识、谈体会、谈问题、谈打算,对习近平总书记关于安全生产重要论述有了进一步的理解和把握,达到了交流思想、共同提高的效果。

    王刚指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感使命感紧迫感。要精心组织各级各部门各企业层层观看专题片,从源头上增强安全意识,把安全发展理念贯穿安全生产各项工作始终,有效防范生产安全事故。

王刚强调,字当头,时刻绷紧安全生产这根弦,要站在践行两个维护的高度,以强烈的政治担当和大局意识,切实把安全生产工作抓实抓细抓具体,对安全风险隐患要有清醒的认识和充分的估计,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,把增强人民群众的安全感作为各级党委和政府义不容辞的责任,牢固树立抓安全就是重生命、抓安全就是惠民生的理念,带着对人民群众的感情与责任抓好安全生产工作。要字为先,严守安全生产红线,坚持预防为主的方针,狠抓监管执法和事故查处,狠抓重点行业领域专项整治,狠抓督查检查,狠抓国家安全发展示范城市创建,切实防患于未然。要字为要,压紧靠实安全生产责任制,严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,切实把责任扛在肩上,把任务落实到行动中,确保安全生产每个环节、每个节点都有人抓、有人管。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页