当前位置:首页>政务公开>政府信息公开目录 > 应急管理

市应急管理指挥部办公室关于排查地质灾害 风险隐患的紧急通知

索引号 640201023/2022-00002 文号 石应急指办发〔2022〕2号 生成日期 2022-01-09
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市应急管理局 责任部门 石嘴山市应急管理局

各县区应急管理指挥部市应急管理指挥部各成员单位,各园区(开发区):

中国地震台网正式测定:01080145分在青海海北州门源县(北纬37.77度,东经101.26度)发生6.9级地震,震源深度10千米。

地震发生后,星瀚集团立即组织供排水、燃气、热力公司对所属水气暖管线开展全面排查,发现惠农区清华街路口供热一级网DN600主管道泄漏,目前已抢修完毕恢复供热。

按照市领导指示要求,请各县区、各开发区及市发改、住建、交通、自然资源、水务、应急管理、星瀚集团、国网供电公司等有关部门、单位举一反三,立即组织乡镇(街道)、村(社区)和所属基层单位、监管企业,对有无地震引发的地质滑坡、矿山、道路、桥梁、房屋等隐患问题、受灾损失作进一步详细排查,摸清隐患点的数量、危害等级,特别是涉及供排水、天然气、供暖、供电、危险化学品企业、煤矿等涉及管线单位要细致摸排,有无管线开裂破损泄露等问题,并制定切实可行的除险方案,抓紧妥善处置、抢修加固。对已造成有较大危险隐患的桥梁、涵洞等设施要暂停使用直至排险结束,对房屋开裂易发生潜在危险的农村房屋要妥善转移安置人员,避免发生次生灾难

摸排及处置情况请于今日12:0018:00分阶段报告市应急管理指挥部办公室。

           石嘴山市应急管理指挥部办公室

            202219

(此件公开发布  联系人:马宁,电话:2218592  18095288598


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页